Линки доступности

Скандал в Секретной службе США


Агент Секретной Службы США, охраняющий Барака Обаму

Агент Секретной Службы США, охраняющий Барака Обаму

Группа агентов, отвечающих за безопасность Барака Обамы, отозвана из Колумбии в США

Секретная служба США отозвала нескольких своих агентов, которые обеспечивали безопасность президента Барака Обамы в Колумбии. Сотрудники отозваны из-за подозрений в совершении «неправомерных действий».

Агенты были направлены в Колумбию для работы на «Саммите Америк» в колумбийском городе Картахена, на который собрались лидеры государств Северной, Центральной и Южной Америки.

Как сообщается, сотрудники Секретной службы совершили нарушения до прибытия Барака Обамы, однако официально о подробностях инцидента или инцидентов ничего не говорится.

По данным газеты The Washington Post, из Колумбии отозваны 12 агентов, причем, как минимум, один из них обвиняется в связи с местной проституткой.

По данным газеты The Christian Science Monitor, которая ссылается на персонал одного из отелей в Картахене, сотрудники Секретной Службы были замечены в пьянстве.

Представитель Секретной Службы Эдвин Донован сообщил, что агенты, которым приказано покинуть Колумбию, будут заменены, и это не повлияет на уровень безопасности президента.

Секретная служба США (US Secret Service) изначально создавалась для борьбы с фальшивомонетчиками и входила в состав Министерства финансов. В 1901 году на нее возложили еще одну обязанность – обеспечение безопасности президента, а затем и других высших руководителей Соединенных Штатов и глав государств, посещающих США. После терактов 11 сентября 2001 года, Службу вывели из состава Министерства финансов и передали в распоряжение нового Министерства внутренней безопасности. В составе Секретной службы ныне насчитывается около 3.2 тыс сотрудников.

Позже стало известно о том, что за неподобающее поведение оказались задержаны и помещены под домашний арест пять американских военных. Об этом сообщило военное командование США. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни пояснил, что у инцидента с военными те же корни, что и у происшествия с агентами Секретной службы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG