Линки доступности

Руководителем Секретной службы впервые назначена женщина


Джулия Пирсон, Джо Байден и Барак Обама. Белый дом, Вашингтон. 27 марта 2013 года

Джулия Пирсон, Джо Байден и Барак Обама. Белый дом, Вашингтон. 27 марта 2013 года

Официальная церемония состоялась в среду в Белом доме

Джулия Пирсон приведена к присяге в качестве руководителя Секретной службы США – службы, охраняющей президента США и членов его семьи.

Официальная церемония состоялась в среду в Белом доме в присутствии президента Барака Обамы и вице-президента Джо Байдена.

Президент Обама сказал, что за 30 лет работы в этом ведомстве Пирсон сделала образцовую карьеру и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к кандидату на эту должность:

«Я должен сказать, что репутацию Джулии можно назвать выдающейся. Она прошла все ступени служебной лестницы, она проработала, пожалуй, на всех возможных должностях в Секретной службе. Конечно, ее назначение стало чем-то новым в истории этого ведомства, и я думаю, что все сотрудники чрезвычайно гордятся ею. Мы целиком и полностью уверены в том, что она с честью выполнит возложенные на нее обязанности».

Кроме охраны президента Секретная служба выполняет ряд других функций, в том числе проводит расследование некоторых видов преступлений, таких как изготовление фальшивых денег, мошенничество с использованием кредитных карт и других финансовых преступлений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG