Линки доступности

После массовой стрельбы в Ньютауне им придется ходить в школу в соседнем городе

Учащиеся начальной школы «Сэнди Хук» в Коннектикуте, где в декабре были убиты 20 детей и шесть сотрудников, в четверг впервые приступят к занятиям после трагедии.

Кровавая драма, произошедшая в школе города Ньютауна 14 декабря, завершилась тем, что преступник покончил с собой. Эта школа по-прежнему закрыта, поэтому учащиеся будут ходить в реконструированную школу в соседнем городе Монро, которая была переименована в «Сэнди Хук».

Лейтенант полиции Монро Кейт Уайт в среду сообщил, что власти хотят, чтобы здание было «обычной школой», которая не перегружена полицейскими. В то же время он отметил, что в здании установлено многочисленное специальное оборудование.

«Думаю, теперь это будет самая безопасная школа в Америке», – сказал он.

Глава школьного округа Ньютауна Джанет Робинсон сообщила, что с четверга школа начнет работать по обычному расписанию. Отвечая на вопрос, планируется ли обсудить произошедшее с учениками, она сказала, что детям в этом возрасте «не нужно переживать это заново».

В среду ученики и их родители уже побывали в школе. Кроме того, родители могут при желании остаться в школе и в четверг. В школе будет работать дополнительный штат психологов.

Декабрьские события в Ньютауне стали второй по масштабу стрельбой в школе в американской истории и вновь привлекли внимание к проблеме контроля над оружием в Соединенных Штатах.

Президент Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой восстановить запрет на продажу штурмового оружия и поручил вице-президенту Джо Байдену возглавить работу по составлению конкретного списка предложений по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия.
XS
SM
MD
LG