Линки доступности

Все школы в округе по-прежнему закрыты

Жители города Ньютаун в штате Коннектикут, где произошло массовое убийство школьников и их учителей, готовятся к первым похоронам жертв трагедии.

Похороны первых двух из 20 погибших детей состоятся в понедельник. Между тем, все школы в этом округе по-прежнему закрыты.

В воскресенье президент США Барак Обама пообещал использовать всю свою власть, чтобы предотвратить такие трагедии, как расстрел 20 детей и шести взрослых, который произошел в пятницу в одной из начальных школ города Ньютаун.

Обама примял участие в траурных мероприятиях в Ньютауне. В своем выступлении он сказал всем собравшимся, что они не одиноки в своем горе, и что стране предстоит ответить на трудные вопросы.

Обама отметил, что это – уже четвертый массовый расстрел, произошедший с тех пор, как около четырех лет назад он вступил на пост президента.

«Мы больше не можем это терпеть, – заявил он. – Этим трагедиям необходимо положить конец, а для этого мы сами должны измениться. Нам скажут, что у такого насилия очень сложные причины, и это правда. Никакой отдельный закон или ряд законов не смогут устранить зло в этом мире и предотвратить все акты насилия в нашем обществе. Но это не может быть оправданием для бездействия».

Ранее тем же вечером президент встретился в частном порядке с семьями, потерявшими своих близких в ходе трагического инцидента в начальной школе «Сэнди Хук», и поблагодарил всех, кто первым отреагировал на этот инцидент.

Жертвами трагедии стали 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте от 6 до 7 лет. Также было убито шесть взрослых женщин, среди них – директор школы, Дон Хохспрунг, которая, по свидетельству очевидцев, пыталась остановить нападавшего, и учительница Виктория Сото, которая спасла нескольких учеников, заслонив их от нападавшего.

Главный судебно-медицинский эксперт Коннектикута Уэйн Карвер отметил, что дети были убиты с близкого расстояния выстрелами из автоматической винтовки. По данным правоохранительных органов, использованные при нападении винтовка и два пистолета, найденные рядом с телом нападавшего, Адама Лансы, были зарегистрированы на имя его матери.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG