Линки доступности

США: организатор теракта в Бенгази действовал из ненависти к Западу


Абу Хаталлa

Абу Хаталлa

Прокуратура заявляет, что подозреваемый руководствовался экстремистской идеологией

Власти США заявляют, что боевик, обвиняемый в совершении теракта в американском консульстве в Бенгази в 2012 году, пошел на это преступление из ненависти к Западу.

Прокуратура раскрыла некоторые подробности обвинений против подозреваемого, Ахмеда Абу Хаталлы, перед тем как в среду судья в Вашингтоне распорядился оставить его в тюрьме до суда. Абу Хаталлу задержал в прошлом месяце американский спецназ неподалеку от Бенгази. Его обвиняют в совершении теракта, в результате которого погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

На улицах Вашингтона была выставлена усиленная охрана, когда полиция везла подозреваемого в расположенное неподалеку от Капитолия здание федерального суда на слушания о его содержании под стражей.

Адвокат Абу Хаталлы не высказал возражений по поводу решения судьи оставить его подзащитного под стражей до суда. 43-летний ливиец во время заседания слушал в наушниках перевод на арабский.

Прокуратура заявила, что подозреваемый руководствовался в своих действиях «экстремистской идеологией». Абу Хаталла впервые предстал перед судом в прошлую субботу, отказавшись признать себя виновным по выдвинутым обвинениям.

XS
SM
MD
LG