Линки доступности

Госдепартамент: Россия нарушает Минские соглашения

В среду США обвинили Россию в размещении систем ПВО на востоке Украины и в участии в военных учениях сепаратистов в нарушение условий перемирия, заключенного при посредничестве европейских стран.

«Это самое большое количество российских систем ПВО на востоке Украины с августа прошлого года», отмечается в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф.

Она также заявила, что все более сложный характер учений «не оставляет сомнений в том, что в них участвует Россия».

«Кроме того, в учениях используются российские беспилотники, что со всей очевидностью свидетельствует о российском присутствии», – добавила Харф.

В последние недели боевые действия на востоке Украины активизировались, несмотря на заключенное в феврале перемирие, в нарушении которого стороны продолжают обвинять друг друга. В понедельник российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что, по его мнению, пик активизации боевых действий в нарушение перемирия миновал.

Однако Харф заявила, что Россия наращивает свои силы вдоль границы с Украиной:

«Поддерживая свое относительно стабильное присутствие вдоль границы, Россия направляет туда дополнительные подразделения», – сказала она, добавив, что это наращивание сил стало самым существенным с октября прошлого года.

Жертвами начавшегося больше года назад вооруженного конфликта на востоке Украины стали более 6 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG