Линки доступности

США: покупателей похищенной в Ливии нефти ждут санкции


Танкер КНДР в экспортном терминале Es Sider в Ливии. 8 марта 2014г.

Танкер КНДР в экспортном терминале Es Sider в Ливии. 8 марта 2014г.

В ливийском порту власти пытаются заблокировать танкер КНДР, который ополченцы загрузили нефтью

США предупреждают о последствиях, связанных с любыми несанкционированными продажами нефти, которая была закачена на танкер, стоявший под северокорейским флагом в ливийском порту.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки в воскресенье вечером выпустила заявление, в котором отметила, что нефть принадлежит национальной нефтяной компании Ливии и ее партнерам, среди которых есть и американские компании.

По ее словам, покупатели похищенной нефти могут столкнуться с гражданскими исками и санкциями.

Ливия запретила ополченцам продавать сырую нефть непосредственно на мировые рынки.

Ливийский флот и проправительственные вооруженные формирования в воскресенье направили на место конфликта корабли, которые должны помешать танкеру выйти из порта, контролируемого соперничающей группировкой ополченцев.

Министр культуры Ливии и официальный представитель правительства Хабиб Амин заявил, что власти принимают все возможные меры, чтобы остановить танкер. Он также допустил нанесение военного удара, если судно не подчинится распоряжениям правительства.

«К нему направлены несколько кораблей флота, все передвижения танкера находятся под полным контролем, и никто не сможет его сдвинуть. Он останется там, где стоит», – заявил Амин.
XS
SM
MD
LG