Линки доступности

США не предоставят «свободный доступ» детям-нелегалам


Джен Брюер

Джен Брюер

Министр национальной безопасности США Джей Джонсон предостерег родителей против отправки детей в «опасное путешествие» в США

Министр национальной безопасности США Джей Джонсон предупредил жителей стран Центральной Америки, что иммиграционная система США не предоставит «свободный доступ» в страну их детям.

С этим заявлением министр выступил после посещения центра в Аризоне, где содержатся сотни детей, задержанных на границе с Мексикой за последние недели.

Губернатор Аризоны Джен Брюер, давний критик иммиграционной политики администрации Барака Обамы, посетила центр содержания задержанных в Ногалесе вместе с Джонсоном и заявила, что правительство не принимает достаточных мер по прекращению растущего потока детей, нелегально пересекающих границу США.

За последние месяцы в США прибыли тысячи семей и детей без сопровождения взрослых из Центральной Америки. Таким образом они пытаются скрыться от насилия, убийств и вымогательств со стороны преступных банд в Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе. Многие надеются на снисхождение американских властей.

«Я хочу вновь подчеркнуть для тех, кто меня слышит, включая родителей, которые, возможно, думают о том, чтобы отправить своего ребенка из Центральной Америки, что это опасное путешествие и что свободного доступа для ваших детей на территорию США не существует», – сказал Джонсон.

С начала финансового года в октябре агенты пограничной службы задержали более 52 тысяч детей-иммигрантов при пересечении границы. Только в мае было задержано 9 тысяч детей. Большинство из них задержаны на самом юге Техаса, где у властей закончились места и ресурсы для содержания детей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG