Линки доступности

Кинокомпания отменила прокат фильма об «убийстве» Ким Чен Ына после угроз хакеров, пообещавшим «горькую судьбу» зрителям картины «Интервью»

По сообщениям СМИ, США пришли к выводу, что Пхеньян стоит за хакерской атакой на кинокомпанию Sony Pictures, которая в среду отменила премьеру фильма о вымышленном заговоре с целью убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Выступая на условиях анонимности, представители США сообщили, что следователи связали Северную Корею с кибератакой, которая привела к утечке десятков тысяч документов и вылилась в угрозы терактов в связи с выходом фильма «Интервью».

Пока неясно, на основе чего был сделан этот вывод и какова будет реакция Белого дома.

Совет национальной безопасности заявил, что расследование возглавляет ФБР, которое «сообщит дополнительную информацию в надлежащее время».

Ранее в среду компания Sony сообщила об отмене намеченного на 25 декабря выхода фильма «Интервью», после того как несколько крупных сетей кинотеатров отказались от его показа. В заявлении говорится, что Sony разделяет опасения кинотеатров.

Хакерская группировка, которая называет себя «Стражи мира», во вторник выпустила заявление, пообещав «горькую судьбу» зрителям, которые придут на показы «Интервью».

В кратком заявлении на ломаном английском хакеры пригрозили повторением атак 11 сентября, призвав людей «держаться подальше» от кинотеатров, где будет идти фильм.

XS
SM
MD
LG