Линки доступности

Удары коалиции, нанесенные в ноябре и декабре, должны ослабить способность исламистов контролировать захваченные территории

В результате серии точечных авиаударов в Ираке уничтожены трое членов руководства «Исламского государства». Об этом в четверг сообщил высокопоставленный представитель Министерства обороны США.

Как сообщил чиновник, уничтожение исламистов в ходе операций, проведенных в период с середины ноября до начала декабря, должно ослабить способность исламистской группировки контролировать захваченные ею районы в Ираке и Сирии.

Названы имена лидеров исламистов. Это Хаджи Мутазз, заместитель лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади по административной части, Абд аль-Басит, «военный эмир» ИГ в Ираке, и Радвин Талиб, руководитель среднего уровня, исполнявший обязанности эмира ИГ в Мосуле.

Как сообщили представители Пентагона, более 1 300 авиаударов и укрепление иракских силовых структур оказали «существенное воздействие» на способность «Исламского государства» контролировать захваченные районы на территории Ирака.

Вместе с тем, представитель американского командования отметил, что до полной победы над исламистами еще далеко, и для того чтобы полностью уничтожить их, может потребоваться не менее трех лет.

XS
SM
MD
LG