Линки доступности

Эр-Рияд отрицает какую-либо причастность к терактам

Сенат США во вторник одобрил законопроект, который позволит выжившим при терактах 11 сентября и родственникам 3000 погибших подать в суд на Саудовскую Аравию с требованием компенсации ущерба.

Эр-Рияд отрицает какую-либо причастность к терактам, которые стали самыми страшными в истории США, однако 15 из 19 террористов, которые участвовали в захвате четырех пассажирских лайнеров с целью совершения терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, оказались выходцами из Саудовской Аравии.

Законопроект, принятый по результатам устного голосования, дает семьям жертв право требовать у Саудовской Аравии компенсацию за любую роль, которую она сыграла в терактах.

Теперь законопроект должен получить одобрение Палаты представителей, после чего будет отправлен на подпись президенту Обаме.

Президент пригрозил наложить вето на законопроект, если тот будет принят в Палате представителей, поскольку считает, что он чреват правовыми рисками для американцев за границей.

Тем временем президент рассматривает возможность публикации 28 страниц засекреченных материалов из официального отчета о правительственном расследовании, где идет речь о возможной причастности Саудовской Аравии к терактам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG