Линки доступности

В штате Нью-Мексико отстранен от работы учитель, заявивший, что Санта Клаус принадлежит к белой расе

Учитель из штата Нью-Мексико, заявивший чернокожему студенту, что Санта Клаус – белый, отправлен в оплачиваемый административный отпуск.

Представитель школьного округа Рио-Ранчо (пригород Альбукерке) во вторник подтвердила, что учитель отстранен от преподавательской работы на период расследования.

Инцидент произошел в одной из школ округа, где ученикам сообщили, что они могут прийти на занятия в костюмах Санты, эльфа или оленя.

По словам Майкла Руджира, его чернокожий сын-девятиклассник Кристофер выбрал костюм Санты. Однако когда он появился в классе с бородой и в колпаке Санты, учитель, имя которого не разглашается, спросил его: «Разве ты не знаешь, что Санта Клаус – белый? Зачем ты это надел?»

По словам Майкла Руджира, он был возмущен заявлением педагога.

«Такому поведению не должно быть места в школе, – сказал он. – Даже если он считал, что костюм Кристофера выпадал из контекста, такого просто не должно быть».

Представитель школьного округа Рио-Ранчо сообщила Associated Press, что учитель признал, что совершил «глупую ошибку» и принес извинения семье Руджир.

«Это замечание было неуместным и не должно было прозвучать. Учитель очень сожалеет о случившемся, – сказала она. – Он сам сообщил об этом директору школы и извинился перед учеником и его родителями. На него наложено соответствующее дисциплинарное взыскание».

Накануне Рождества тема расовой принадлежности Санты стала предметом национальных споров в США.

Обозреватель газеты Washington Post Кэтлин Паркер в своей статье, опубликованной в среду, написала: «На первый взгляд, Санта, один из самых невинных символов, является просто легкой целью для ревизионистов. Но если посмотреть глубже, внесение разнообразия в образ Санты в стране, избравшей чернокожего президента, кажется вполне уместным».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG