Линки доступности

«Звезды» дали концерт ради пострадавших от урагана «Сэнди»


Концерт «12-12-12» в нью-йоркском Мэдисон-сквер-гардене.

Концерт «12-12-12» в нью-йоркском Мэдисон-сквер-гардене.

В благотворительном шоу «12-12-12» приняли участие Пол Маккартни, Брюс Спрингстин, Джон Бон Джови и другие

Группа Rolling Stones, Пол Маккартни, Канье Уэст и многие другие музыканты приняли участие в многочасовом благотворительном концерте с целью сбора средств для пострадавших от атлантического супершторма «Сэнди» в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Концерт «12-12-12» в нью-йоркском Мэдисон-сквер-гардене в среду вечером открыла легенда рок-н-ролла Брюс Спрингстин. Позднее к нему присоединился уроженец Нью-Джерси Джон Бон Джови, и вместе они исполнили ставшую классикой песню Спрингстина «Born to Run».

Организаторы шоу говорят, что около двух миллиардов человек во всем мире смотрели или слушали концерт «12-12-12» через Интернет, радио, телевидение или даже в специально оборудованных кинотеатрах.

Сборы от продаж билетов и взносов спонсоров превысили 30 миллионов долларов. Организаторы призывали зрителей через Интернет или СМС сделать пожертвования в местный некоммерческий фонд по борьбе с бедностью, помогающий пострадавшим от стихии.

Супершторм «Сэнди» обрушился на восточное побережье США в октябре и привел к гибели более 100 человек. Ущерб от стихии превысил 50 миллиардов долларов. Многие жители прибрежных территорий штата Нью-Йорк и Нью-Джерси лишились крова или остались без электричества на несколько недель.
XS
SM
MD
LG