Линки доступности

Два миллиона жителей восточного побережья США остаются без электричества


Офицер полиции Нью-Йорка зажигает осветительную шашку на Юнион-сквер, Нью-Йорк

Офицер полиции Нью-Йорка зажигает осветительную шашку на Юнион-сквер, Нью-Йорк

В Нью-Йорке электроэнергия подана в Нижний Манхэттен.В Нью-Джерси введены ограничения на заправку автомобилей

По состоянию на воскресенье, более двух миллионов человек на северо-востоке США все еще остаются без электричества, отключившегося в результате супершторма «Сэнди».

В субботу была возобновлена подача электроэнергии в Нижний Манхэттен Нью-Йорка. Однако жители других районов города, особенно в Стейтен-Айленде и Куинсе, выражают все большее недовольство в связи с тем, что они по-прежнему остаются без электричества в условиях, когда температура воздуха приближается к нулю.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал людей, оставшихся без электроэнергии, особенно пожилых, направляться в специальные приюты, чтобы быть в тепле и получать горячее питание.

Тем временем, нью-йоркские власти вызвали суматоху, объявив, что в специальных центрах, развернутых в разных районах города, будет раздаваться бесплатный бензин. Позднее власти уточнили, что преимущественным правом на его получение будут пользоваться сотрудники аварийных и спасательных служб.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи ввел ограничения на заправку автомобилей.

Автомобили, номера которых оканчиваются на четную цифру, будут заправляться только по четным дням, а транспорт с нечетной последней цифрой номерного знака – только по нечетным. Несмотря на то, что Кристи хвалил президента Барака Обама за работу федеральных властей по ликвидации последствий стихии, пострадавшие от шторма жители Нью-Джерси продолжают выражать недовольство медлительностью восстановительных работ.

Газета Register, издающаяся в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, сообщает, что политики очень критично оценивают работу двух крупнейших энергетическим компаний штата – United Illuminating Company и Connecticut Light and Power, поскольку они не смогут возобновить подачу электроэнергии большинству своих потребителей до понедельника и вторника, соответственно.

По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный стихией восточному побережью США, составляет от 20 до 50 миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG