Линки доступности

США усиливают санкционный список


Представитель Госдепа: санкции связаны с невыполнением РФ Минских договоренностей

Власти США ввели санкции против российских и украинских бизнесменов и компаний. Как указывается на сайте Министерства финансов, в список попали 11 физических и полсотни юридических лиц. В Минфине пояснили, что все они были задействованы в схемах по обходу введенных ранее ограничений.

Речь идет о родственниках и партнерах близких друзей Владимира Путина – Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга. В частности, в списке сын Бориса Ротенберга Роман, партнеры Геннадия Тимченко – Кай Паанен, Олег Усачев и Петр Колбин, четверо граждан Украины, включая Александра Янукович – сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

Что касается компаний, то в санкционный список попали фирмы, управляющие крымскими портами и паромами, оружейный концерн Ижмаш, производящий автоматы Калашникова, и завод «Байкал», Российский фонд прямых инвестиций, Корпорация развития Северного Кавказа и Фонд развития Дальнего Востока и Байкала. Серьезный удар нанесен по главным госкорпорациям. Под санкциями теперь все добывающие структуры и перерабатывающие заводы Роснефти, а также ее фирмы на Кипре, в Швейцарии и Люксембурге.

Из структур ВЭБа в список попали «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ Капитал», и все дочерние банки и даже белорусская, французская и гонконгская «дочки» госкорпорации.

Между тем глава американской дипломатии Джон Керри в ближайшие дни обсудит иранское ядерное соглашение со странами Персидского залива. Госсекретарь отправляется в очередное турне по Ближнему Востоку и Юго-Восточной Азии с целью укрепления отношений с союзниками.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер пояснил, что санкции связаны с невыполнением Россией условий Минских договоренностей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG