Линки доступности

Reuters: Сбербанк попадет под новые санкции США


Центральный офис Сбербанка России. Москва.

Центральный офис Сбербанка России. Москва.

Предполагается, что Вашингтон ограничит ему и еще пяти банковским группам доступ к американскому рынку капитала

США предпримут в пятницу новые шаги по ограничению доступа крупных российских банков, включая Сбербанк, к американскому рынку капитала и фондовому рынку, сообщили Reuters источники, знакомые с ситуацией.

Таким образом США намерены наказать Россию за ее вмешательство в Украине.

По времени санкции совпадут с новыми экономическими мерами ЕС. Оба пакета направлены против российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

В июле США фактически отрезали пять российских финансовых групп – Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, ВЭБ и Россельхозбанк – от доступа к американским кредитам и рынку ценных бумаг.

Американским физическим и юридическим лицам было запрещено «проведение трансакций, выделение финансирования или иные действия, связанные с выдачей заимствований на срок свыше 90 дней» этим организациям, а также приобретение их новых ценных бумаг.

Источники Reuters, выступавшие на условиях анонимности, сообщили, что теперь правительство США планирует применить те же санкции в отношении Сбербанка, и ужесточить ограничения для всех шести финансовых институтов.

Предполагается, что максимальный срок новых заимствований будет сокращен до 30 дней.

Белый дом сообщил, что содержание санкций будет раскрыто в пятницу.

Санкции также затронут российские оборонные компании. Один источник сообщил, что США расширят «черный список» за счет новых российских производителей оружия, фактически запрещая им контакты с американскими компаниями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG