Линки доступности

США ввели санкции против российского банка в связи с Сирией


Дэвид Коуэн

Дэвид Коуэн

Минфин США подозревает Темпбанк в оказании финансовой поддержки режиму Башара Асада

Администрация президента Барака Обамы впервые ввела санкции против гражданина России и российской организации в связи с подозрениями в поддержке президента Сирии Башара Асада.

Этот шаг стал очередным свидетельством активизации антикремлевской финансовой кампании США.

При этом американские чиновники отрицают, что действия министерства финансов США связаны с растущими разногласиями Вашингтона и Москвы по поводу событий в Украине.

Однако сирийские повстанцы в течение трех лет призывали Вашингтон помешать действиям Москвы по финансированию сирийского режима и поставкам оружия Дамаску.

Чиновники, причастные к подготовке ответных мер США в связи с аннексией украинского Крыма Москвой, говорят, что Россия может быть наказана за целый ряд предположительно незаконных действий, включая продажу оружия, отмывание денег и нарушение режима нераспространения ядерного оружия – в дополнение к действиям в бывшей советской республике.

В четверг министерство финансов объявило о введении санкций против российского Темпбанка и одного из его руководителей за оказание финансовой поддержки правительству Асада.

США заявили, что Темпбанк был причастен к закупкам дизельного топлива для Дамаска и отправлял наличные деньги сирийскому центробанку.

«Мы твердо намерены сдерживать тех, кто содействует насилию и нестабильности в Сирии и будем и дальше принимать меры в отношении физических лиц и организаций, поддерживающих режим Асада», – заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коуэн.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG