Линки доступности

Преследоваться будут не только лидеры группировок и боевики, но и поддерживающие их финансовые структуры

Представители администрации президента Обамы заявили, что отныне причисляют ответвления группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке к глобальной террористической сети.

Госдепартамент США возложил санкции на группировки, связанные с «Аль-Кайдой» и воинствующими исламистами в Йемене, Саудовской Аравии и Ливии.

В официальном заявлении Госдепартамента сказано, что санкции возложены «на иностранных граждан, совершивших или собирающихся совершить террористический акт, представляющий угрозу национальной безопасности, международной политике или экономике США».

В четверг Министеpство финансов США в свою очередь объявило о санкциях против лиц, обеспечивающих финансирование группировок, связанных с «Исламским государством».

В заявлении сказано, что группы лиц, связанные с террористическими организациями, не будут иметь доступ к финансовой системе США. Это означает, что они не смогут сотрудничать с американцами, а их собственность в Америке будет заморожена.

«Причисление определенных групп лиц к перечню террористов поможет скоординировать действия внутри американского правительства, а также наше сотрудничество с партнерами из других стран, цель которого - помешать действиям террористов», - говорится в документе.

В 2015 году Соединенные Штаты применили подобные санкции в отношении более 30 международных лидеров и групп лиц. Целью преследования являются не только лидеры группировок и боевики, но и поддерживающие их финансовые структуры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG