Линки доступности

В новый список попали энергетические предприятия, работающие в Арктике, а также компании, действующие в аннексированном Крыму

Правительство Соединенных Штатов расширило список российских компаний, которые подпадают под экономические санкции в связи с агрессивной политикой Москвы в отношении Украины.

Новый список предприятий был обнародован министерством торговли США, которое поместило его на сайте правительственного вестника Federal Register.

В списке фигурирует 81 предприятие, которое в той или иной мере связано с энергетическим сектором или вовлечено в различные проекты, осуществляемы в аннексированном Крыму.

В документе также значатся две компании, зарегистрированные в Индии и Гонконге.

Санкции коснутся 51 компании, подконтрольной «Газпрому», а также организаций, связанных со строительством Керченского моста.

Новый мост через Керченский пролив призван связать территорию Крыма с Россией и позволить транспортировку грузов в обход территории Украины, которая требует возврата аннексированной территории.

К числу последних относятся петербургский институт «Гипростроймост», который разработал проект моста, генподрядчик «СГМ-мост» и подрядчик «Мостотрест».

В список также попали такие компании, как «Ангстрем М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт», «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», «Микрон», АО НПФ «Микран», НПО «Гранат», «Компания Технополе», судостроительный завод «Звездочка».

Что касается предприятий, связанных с «Газпромом,» то для них вводится обязательное лицензирование всех поставок, связанных с разведкой или добычей нефти и газа на глубоководных участках шельфа в Арктике.

Как указывается в документе, при рассмотрении таких лицензионных заявок в США будет действовать «презумпция отказа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG