Линки доступности

Чиновница обещала не мешать своему заместителю регистрировать однополые браки

Американская чиновница Ким Дэвис, которая была подвергнута тюремному заключению за отказ выдавать свидетельства о регистрации однополых браков, в понедельник вернулась к работе, заявив, что не будет мешать своему заместителю делать это, но выразила сомнение в том, что документы будут действительны без ее подписи.

Через несколько часов после того, как Ким Дэвис пришла на работу в суде округа Роуэн, штат Кентукки, ее заместитель Брайан Мэйсон выдал свидетельство лесбийской паре, Шэннон Уэмплер и Кармен Коллинз.

Дэвис вернулась к работе после пяти дней в тюрьме. Федеральный суд признал ее виновной в неуважении к суду и приговорил к тюремному заключению, когда она отказалась подчиниться распоряжению судьи и выдавать свидетельства однополым парам в соответствии с июньским постановлением Верховного суда, согласно которому однополые пары имеют конституционное право на регистрацию брака.

Сторонница «апостольской церкви», Дэвис утверждает, что регистрация однополых браков противоречит ее религиозным убеждениям. Отказавшись выдавать свидетельства однополым парам, она превратилась в героиню для некоторых христиан-консерваторов в США.

Открывая свой кабинет в начале рабочего дня, Дэвис зачитала написанное от руки заявление: «Мне не нужен этот конфликт. Я не хочу быть в центре внимания. И я уж точно не хочу быть мальчиком для битья».

Дэвис также заявила, что она «не герой… а просто человек, которого преобразила Божья благодать, который хочет работать и быть со своей семьей». «Я просто хочу мирно служить своим ближним, не изменяя при этом своим принципам», – добавила она.

За время отсутствия Дэвис ее заместитель Мэйсон выдал свидетельства, по меньшей мере, семи однополым парам, и заявил, что будет продолжать делать это и впредь.

Дэвис пообещала, что не будет ему мешать, однако не собирается заверять эти документы и сомневается в том, что они будут действительны без ее подписи. Губернатор Кентукки, генеральный прокурор штата и окружной прокурор подтвердили, что свидетельства будут действительны.

Организация, выступающая в защиту прав гомосексуалистов, арендовала рекламный щит в городе Морхед в штате Кентукки и разместила на нем плакат, высмеивающий воззрения Дэвис: «Дорогая Ким Дэвис, тот факт, что ты не можешь продать свою дочь за трех коз и корову, означает, что мы уже переосмыслили институт брака».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG