Линки доступности

В «Черную пятницу» американцы потратили на покупки в интернет-магазинах $1 млрд

В США за прошедшие праздники, возможно, был побит рекорд по продажам онлайн. По словам аналитиков портала comScore, в так называемую «черную пятницу» американцы потратили на покупки в интернет-магазинах около 1 миллиарда долларов.

Первый рабочий день после Дня благодарения в США называют «киберпонедельником», поскольку в течение последних лет в этот день отмечается рекордная активность продаж в Интернете.

Пятницу после Дня благодарения окрестили «черной», поскольку в этот день для продавцов прибыли, обозначаемые в американской системе бухгалтерского учета черным цветом, значительно превышают убытки, обозначаемые красным.

Эксперты Национальной федерации розничной торговли (NRF) отмечают, что в этом году общий объем продаж за время праздников возрастет на 4%. Этот показатель несколько ниже, чем в прошлом году.

По словам Кэти Грэннис из NRF, онлайн-продажи растут необычайно быстрыми темпами, однако по-прежнему составляют лишь одну десятую общего объема продаж в праздники.

Экономисты внимательно следят за объемами продаж в течение всего года, поскольку потребительский спрос составляет около 2/3 деловой активности в США.
Так как американская экономика является крупнейшей в мире, и потребители здесь покупают товары, изготовленные практически во всех странах мира, здоровое состояние экономики США играет важную роль для многих государства, экспортирующих свои товары на этот рынок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG