Линки доступности

Гильдия киноактёров США выбрала «Прислугу»


Слева направо: Октавия Спенсер и Виола Дэвис.

Слева направо: Октавия Спенсер и Виола Дэвис.

Фильм о жизни афроамериканских горничных собрал больше всего наград на 18-й церемонии вручения премий актерского сообщества

«Прислуга», фильм о жизни афроамериканских горничных в штате Миссисипи в 1960-е годы, собрал больше всего наград на 18-й церемонии вручения премии Гильдии киноактёров США, прошедшей в воскресенье.

Картина получила призы за лучший актерский состав, за главную женскую роль (Виола Дэвис) и лучшую женскую роль второго плана (Октавия Спенсер).

Принимая награду, Дэвис сказала, что «клеймо расизма и сексизма» лежит не только на цветных людях и женщинах, но является «нашим общим бременем».

Французский актер Жан Дюжарден был награжден за лучшую мужскую роль (немой фильм «Артист»), а 82-летний Кристофер Пламмер был отмечен как лучший актер второго плана за роль в картине «Начинающие», где он играет человека, примирившегося со своей гомосексуальностью в конце жизни.

Джессика Ланг получила награду за лучшую женскую роль в телесериале «Американская история ужасов». А Стив Бушеми был отмечен как лучший мужской актер телесериала за роль в «Подпольной империи», которая также получила приз за лучший актерский состав.

В жанре телефильма или минисериала лучшей женской исполнительницей стала Кэйт Уинслет («Милдред Пирс»), а лучшим исполнителем мужской роли – Пол Джиаматти («Слишком крут для неудачи»).

Мэри Тайлер Мур получила почетную награду за достижения на протяжении всей актерской карьеры. Премию ей вручил Дик ван Дайк, который играл вместе с ней в телекомедии шестидесятых годов «Шоу Дика ван Дайка».

Награды Гильдии киноактёров США обычно считаются прелюдией к кульминации голливудского сезона награждений - церемонии вручения «Оскара», которая состоится в следующем месяце.

Новости искусства и культуры читайте в рубрике «Культура»

XS
SM
MD
LG