Линки доступности

Иреку Хамидуллину предъявлено обвинение из 12 пунктов

Адвокаты россиянина, обвиненного в участии в боевых действиях на стороне талибов и нападении на американских военных в Афганистане, должны выступить с заключительным словом в окружном федеральном суде.

Иреку Хамидуллину, бывшему советскому офицеру-танкисту, предъявлено состоящее из 12 пунктов обвинение в нападении на афганский погранпост и американских военных в составе группы талибов в афганской провинции Хост в ноябре 2009 года.

Среди обвинений пособничество террористам и попытка сбить американский военный вертолет. Обвинение Хамидуллину было предъявлено большой коллегией присяжных в окружном федеральном суде г. Ричмонд (штат Вирджиния) в конце прошлого года, а процесс начался 30 июля.

Во время этой перестрелки обошлось без потерь с американской и афганской сторон. Хамидуллин утверждает, что не стрелял, хотя американские военные дали против него показания и сказали, что лично видели дульное пламя, перед тем как он был нейтрализован.

Хамидуллин стал первым талибом, которого судят в американском федеральном суде.

Если его признают виновным по всем пунктам, ему грозит пожизненный тюремный срок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG