Линки доступности

Более 500 торговых ассоциаций и компаний призывают установить ПНТО с Россией

Более 500 торговых ассоциаций и компаний, состоящих в Коалиции за развитие американо-российских торговых отношений, призвали Конгресс «ускорить работу» над рассмотрением законопроекта об установлении Постоянных нормальных торговых отношений (ПНТО) с Россией.

В письме к президенту Бараку Обаме коалиция призвала президента сотрудничать с Конгрессом по вопросу об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России и установлении ПНТО.

«Россия занимает девятое место в списке крупнейших экономик мира. Наши конкуренты в Европе, Китае и других регионах с радостью воспользуются возможностью удовлетворить потребности России не только в области инфраструктуры и модернизации ее промышленной базы, но также и спрос растущего класса потребителей, имеющего хорошее образование и ценящего качественные товары», - говорится в обращении.

В августе этого года Россия присоединилась к Всемирной торговой организации.
Коалиция настаивает, что пока закон о ПНТО с Россией не будет принят, США остается только наблюдать за тем, как иностранные конкуренты «расхватывают контракты, которые приведут к установлению прочных торговых связей на многие годы».

«Конгрессу пора действовать», - считает исполнительный директор коалиции Рэнди Левинас. «Мы не можем и дальше бездействовать, подвергая риску американский экспорт и рабочие места, когда мы знаем, что обе партии в обеих палатах Конгресса горячо поддерживают этот шаг».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG