Линки доступности

Йогурт – новый раздражитель в американо-российских отношениях


NY Yogurt Dairy Farmers

NY Yogurt Dairy Farmers

Сенатор-демократ Чак Шумер потребовал от России прекратить чинить препятствия в деле обеспечения сборной США в Сочи американским йогуртом

В дополнение к спорам о системе ПРО, Сирии, Украине и правах сексуальных меньшинств новым раздражителем в американо-российских отношениях стал… йогурт.

Сенатор-демократ Чак Шумер потребовав от России разрешить ввоз партии из 5 тысяч «греческого» йогурта Chobani для американских олимпийцев в Сочи.

По словам Шумера, российские власти не разрешают поставить в страну этот «богатый протеинами» йогурт без таможенных сертификатов.

Незамедлительно перейдя к делу, сенатор от штата Нью-Йорк направил письмо российскому послу в США Сергею Кисляку и главе Международного олимпийского комитета, попросив их обеспечить доставку йогурта американской сборной, упирая на то, что его безопасность гарантирована министерством сельского хозяйства США, и что он предназначен только для американских спортсменов.

«В условиях, когда Олимпийские игры в Сочи начинаются в конце этой недели, мы не можем терять время и должны предоставить нашим спортсменам питательную и вкусную еду – йогурт Chobani, – говорится в заявлении Шумера. – К сожалению, этот богатый протеинами продукт из штата Нью-Йорк натолкнулся на серьезные препятствия со стороны российского правительства, которое не позволяет ввезти его в страну из-за каких-то неразумных таможенных сертификатов».

«Этот питательный продукт не только предназначен исключительно для американских граждан, но наши эксперты в области безопасности продуктов питания, министерство сельского хозяйства, готовы подтвердить его содержание, – заявил сенатор. – Поэтому нет никаких приемлемых причин, по которым этот продукт не может быть доставлен нашим спортсменам. Это также позволит Chobani сделать важный для нее вклад. Йогурт Chobani – безопасный, питательный и вкусный, и российские власти должны отбросить свои “нет” и разрешить ведущему спонсору олимпийской сборной США доставить их напичканный белками продукт нашим спортсменам».

Пять тысяч баночек с черничным, клубничным, персиковым, а также «чистым» йогуртом Chobani в настоящее время находятся на складе недалеко от Международного аэропорта Ньюарк.

Компания Chobani является официальным спонсором олимпийской и паралимпийской сборных США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG