Линки доступности

В России растет спрос на американские визы


Визовый отдел посольства США в России

Визовый отдел посольства США в России

Помощник госсекретаря США рассказала о визовой политике Соединенных Штатов

В обозримом будущем визовая политика США по отношению к гражданам РФ останется прежней, заявила помощник госсекретаря США.

«Количество виз, выдаваемых российским гражданам возросло за последние несколько лет», – сказала Джанис Джейкобс корреспонденту «Голоса Америки».

По словам помощника госсекретаря, спрос на американские визы среди россиян продолжает расти. Поэтому Госдепартамент США будет стремиться, чтобы в консульствах на всей территории России работало количество чиновников достаточное для оперативного рассмотрения всех визовых запросов.
Визовая политика США по отношению к российским гражданам остается без изменений уже несколько лет, добавила она.

«Мы также руководствуемся интересами американских граждан, которые посещают Россию», – подчеркнула Джейкобс, говоря о визовых договоренностях между США и Россией. В качестве примера она напомнила о том, что иностранцы, включая граждан России, приезжающие в США, при въезде получают разрешение на пребывание в стране на срок до шести месяцев. Однако американцы и граждане других стран, навещающие Россию, обязаны регистрироваться в различных инстанциях.

По словам Джейкобс, разрабатывая визовую политику, США следуют принципу взаимных договоренностей с отдельными странами. Так, например, если какая-либо страна выдает американским журналистам визу сроком на год, то США также будут разрешать журналистам-гражданам этого государства пребывать на своей территории не более 12-ти месяцев.

Джейкобс также отметила, что вскоре будет подписано двустороннее соглашение между США и Россией по вопросам усыновления. Усыновленные американцами дети из России (и других стран) получают гражданство США и имеют такие же права, как и остальные граждане страны. После усыновления за их состоянием в семьях наблюдают работники агентств по усыновлению.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG