Линки доступности

Многократные визы будут выдаваться на срок до 3 лет, при этом срок разового пребывания в стране будет увеличен до 6 месяцев

В понедельник 13 августа МИД РФ распространил официальное сообщение о взаимном упрощении визового режима для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки. Новый визовый режим вступит в силу с 9 сентября.

Соглашение, как указывает российское внешнеполитическое ведомство, было разработано в соответствие с двухсторонним заявлением президентов США и России о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 года, и заключено в форме обмена нотами 19 ноября 2011 года на острове Бали.

Согласно новым правилам, теперь предусмотрена выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи.

«В рамках Соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2. Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки», - указывается на веб-сайте МИД РФ.

Соглашение, говорится в официальном сообщении, должно послужить созданию «более благоприятных условий для взаимных поездок граждан России и США», а также способствовать «развитию экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG