Линки доступности

США следят за маневрами российских войск


Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки

Джен Псаки: «Любые попытки военной интервенции были бы ошибкой».

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки прокомментировала решение президента России Владимира Путина о проведении внеплановых учений войск Западного и Центрального военных округов. Западный военный округ располагается на территориях, граничащих с Украиной.

«Мы, конечно, заметили повышенную боевую готовность России, и мы пристально за этим следим», – сказала Джен Псаки на брифинге для прессы. Она отметила, что США выступают против любых действий, которые способны негативно повлиять на стабильность в Украине: «Эта же позиция выражена в сегодняшнем заявлении министров НАТО. Это достаточно сильное и всеобщее впечатление многих государств, что мы хотим видеть сильную единую Украину».

«Любые попытки военной интервенции были бы ошибкой», – подчеркнула она.

На вопрос, считают ли США российские маневры угрозой, Псаки ответила: «Мы продолжаем призывать к деэскалации напряженности. Следующим этапом должно стать формирование нового правительства (Украины – ГА)».

Служба новостей «Голоса Америки» сообщает:

По словам главы российского военного ведомства Сергея Шойгу, цель маневров – «проверить готовность действовать в чрезвычайных ситуациях, угрожающих военной безопасности страны».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG