Линки доступности

Сенат США проголосовал за обсуждение Договора СНВ


Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс

Сенат США проголосовал за то, чтобы официально приступить к обсуждению нового договора с Россией о Дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений.

В среду, преодолев одно из главных процедурных препятствий, Сенат проголосовал за то, чтобы начать обсуждение Договора СНВ.

За несколько часов до этого пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что некоторые республиканцы считают политические трюки важнее национальной безопасности и стараются задержать ратификацию договора. В своем заявлении Гиббс отметил, что республиканец Джим Деминт из Южной Каролины старается задержать процесс на 12 часов, требуя возможности прочитать договор, текст которого опубликован и является доступным уже несколько месяцев.

Лидер сенатского большинства демократ Гарри Рид говорит, что договор, скорее всего, будет утвержден. Для того чтобы он считался ратифицированным, за него должны проголосовать 67 из 100 сенаторов.

Однако некоторые сенаторы-республиканцы заявили о том, что возражают против этого договора, в соответствии с которым ядерные арсеналы обеих стран будут сокращены приблизительно на 30 процентов.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG