Линки доступности

Роберт Уилсон поставил в Москве «Сказки Пушкина»

  • Виктор Васильев

Роберт Уилсон

Роберт Уилсон

Все билеты на спектакль распроданы

МОСКВА – В Государственном Театре наций под руководством народного артиста РФ Евгения Миронова в вторник 16 июня – премьера «Сказок Пушкина» в постановке знаменитого американского режиссера Роберта Уилсона. Маэстро из США впервые создает спектакль в России.

Об интересе к постановке свидетельствует простой факт: билеты на все спектакли, как сообщили корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» в кассе театра, уже проданы.

Как сообщается в пресс-релизе Государственного театра наций, Уилсон приехал в Москву со своей командой художников, сценографов и ассистентов, а музыку к спектаклю сочинил знаковый американский дуэт CocoRosie – адепт стиля фрик-фолк, уже давно снискавший славу на мировой сцене.

Роберт Уилсон входит в число крупнейших представителей театрального авангарда конца ХХ – начала XXI века. Его относят к самым востребованным, титулованным и признанным театральным режиссерам современности.

По мнению критиков, Уилсон создал особый стиль, который находится на стыке традиционного драматического театра и оригинального искусства наших дней, кинематографа и пантомимы, цирка и танцевального жанра. Почерк мастера не спутать ни с чем. По свидетельству знатоков, он производит магическое впечатление на аудиторию.

Как указано в пресс-релизе, для создания световой и сценографической партитуры спектакля Уилсон провел огромное исследование, в котором подробно изучил не только сами сказки, но и различные иллюстрации к ним, историю их появления, фольклорные составляющие и из этого возник ряд сложных визуальных образов, ставших важнейшими элементами постановки.

В основу первого российского спектакля Уилсона легли несколько сказок Пушкина: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о Попе и работнике его Балде», «Сказка о золотом петушке», «Медведиха», а также фрагменты поэмы «Руслан и Людмила».

Главную роль («Рассказчика») сыграет сам руководитель театра – Евгений Миронов.

«Уилсон буквально делает хиты из пушкинского стиха», – цитирует ТАСС Миронова, когда тот представлял проект.

По словам артиста, такого Пушкина еще не видели нигде в мире.

Сказочных персонажей изобразят известные российские актеры: Дарья Мороз, Анна Пересильд, Елена Николаева, Артем Тульчинский и другие.

Серия премьерных показов «Сказок Пушкина», начавшись на главной сцене театра во вторник, продлится до 23 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG