Линки доступности

Керри: США могут работать с Россией по конкретным проблемам


Сергей Лавров и Джон Керри. Москва, Кремль, 15 декабря 2015.

Сергей Лавров и Джон Керри. Москва, Кремль, 15 декабря 2015.

Госсекретарь США обсуждает с российским коллегой Лавровым ситуацию в Сирии и Украине и борьбу с «Исламским государством»

В Москве проходят переговоры госсекретаря США Джона Керри с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Перед началом переговоров Керри выразил надежду, что им удастся найти некую «общую позицию».

Главы дипломатических ведомств двух стран сообщили, что главными темами их встречи в Москве станут кризис в Сирии, «Исламское государство» и ситуация в Украине.

Это уже второй визит Керри в Москву в этом году.

«Несмотря на имеющиеся у нас разногласия, – сказал Керри, – мы можем эффективно работать по конкретным проблемам». По его словам, Россия внесла значительный вклад в диалог по ядерной программе Ирана.

Лавров заявил, что хочет «продолжить разговор», начатый президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой, о том, как Вашингтон может содействовать урегулированию украинского кризиса.

Керри прибыл в Москву из Парижа, где он принимал участие во встрече на уровне министров иностранных дел, посвященной ситуации в Сирии и борьбе с «Исламским государством».

Перед отъездом Керри в Москву высокопоставленный представитель Госдепартамента сообщил, что госсекретарь воспользуется предстоящим визитом в Россию, чтобы спланировать следующую встречу Международной группы поддержки Сирии, которая должна состояться в пятницу в Нью-Йорке.

Россия является участником этой группы, которая предложила широкий план, призывающий к политическому переходному процессу в Сирии. Однако у США и России есть разногласия в связи с поддержкой Москвой сирийского лидера Башара Асада.

Представитель Госдепартамента также сообщил, что Керри намерен обсудить с российскими властями усилия по полной реализации Минских соглашений, предусматривающих прекращение огня в восточной Украине и отвод тяжелых вооружений как украинской армией, так и пророссийскими сепаратистами.

Позднее во вторник Керри встречается с президентом Путиным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG