Линки доступности

Военные США по-прежнему хотят координировать удары с Россией


Джозеф Данфорд

Джозеф Данфорд

Генерал Данфорд заявил, что такое взаимодействие дает шанс на снижение потерь среди мирного населения в Сирии

Несмотря на недавние сложности, США по-прежнему стремятся к координации ударов в Сирии с Россией в попытке защитить гражданское население, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США.

«Я пытаюсь со своей стороны полностью поддерживать стремление к достижению верифицируемого прекращения боевых действий, которое уменьшит потери среди сирийцев и выведет нас на путь, ведущий к политическому переходу», – заявил журналистам генерал Джозеф Данфорд.

Недавнее соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве США и России, предусматривает создание – при определенных условиях – совместного исполнительного центра для координации действий двух стран.

Эти условия включают верифицируемое прекращение огня и доставку продовольствия в осажденный город Алеппо, где, по данным ООН, 275 тысяч человек оказались без продуктов питания, воды, крыши над головой и доступа к медицинской помощи.

По словам Данфорда, в регионе сложилось общее мнение, что «как бы трудно это ни было, работа с российской стороной сейчас, вероятно, является одной из возможностей снижения риска потерь среди гражданского населения и гуманитарной катастрофы в Алеппо».

Однако проявляется и определенная осторожность, отметил он.

«Это не те отношения, которые основаны на доверии. Мы указывали на это неоднократно, – подчеркнул Данфорд. – Речь идет о взаимодействии, направленном на достижение определенной цели, и я думаю … к этому стоит стремиться».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG