Линки доступности

Сообщается, что Керри и Лавров достигли некоторого прогресса, хотя ряд вопросов пока не решен

По словам одного из американских официальных лиц, госсекретарь США Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров «достигли некоторого прогресса на переговорах в Женеве о возможных мерах, способных обеспечить повсеместное прекращение огня в Сирии».

Соединенные Штаты, среди прочего, предлагают вариант соглашения, который сделает возможным «надежный и беспрепятственный доступ» к гуманитарной помощи даже для районов страны, находящихся в самом отчаянном положении.

«На данный момент мы не можем сказать, когда будет принято окончательное соглашение, и будет ли оно достигнуто», - сообщил один из представителей Госдепартамента, сопровождающих Керри.
В то время, как некоторые «технические вопросы» пока не решены, переговоры продолжаются.

Ключевая задача, как сообщил другой сотрудник Госдепартамента - обеспечить, чтобы «Алеппо не находился в осаде».
В среду и четверг, перед тем, как отправиться в Швейцарию на переговоры, Керри неоднократно разговаривал по телефону с Лавровым.

Существует значительный скептицизм по поводу того, возможно ли устойчивое прекращение огня, которое, как неоднократно утверждал Госдепартамент, является первоочередной задачей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG