Линки доступности

Правозащитники утверждают, что атаку провели ВВС Башара Асада

В субботу по меньшей мере 15 гражданских лиц были убиты в результате атаки с использованием «бочковых бомб» вблизи Алеппо. По неподтвержденным данным, бомбы сбросили вертолеты вооруженных сил Башара Асада.

Британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что ВВС Асада в течении нескольких минут сбросили две начиненных взрывчаткой бочковые бомбы в восточной части Алеппо.

Syrian Observatory for Human Rights подчеркивает, что полеты над Алеппо совершают только вертолеты Башара Асада и России. Власти Сирии отрицают, что использует бочковые бомбы.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу провели продолжительные переговоры в Женеве, целью которых было восстановление перемирия в Сирии

Выступая перед журналистами после встречи, Керри заявил, что стороны согласились, что у сирийского конфликта нет военного решения, отметив, что последние несколько недель переговоров были «справедливыми, добросовестными и продуктивными». По его словам, оставшиеся «технические проблемы» будут решены в ближайшие несколько дней, с целью «преодолеть глубокое недоверие всех сторон друг к другу». Керри заявил также, что ситуация в Сирии «резко ухудшилась», после короткой «передышки», последовавшей за соглашением о прекращении огня в феврале.

«Конфликт не закончится без политического решения, – подчеркнул Керри. – Это единственный возможный путь к миру, безопасности и нормализации обстановки, которых заслуживает сирийский народ».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG