Линки доступности

Американский генерал сомневается в необходимости сотрудничества с Россией


При этом командующий американскими войсками в Ираке и Сирии Таунсенд подчеркнул, что решение о сотрудничестве остается за администрацией Обамы

Американский командующий операцией против группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии выразил сомнения по поводу более активного военного сотрудничества с Россией в Сирии, заявив, что, по его мнению, миссия может быть выполнена и без этого.

При этом генерал-лейтенант Стивен Таунсенд отметил, что любое решение о сотрудничестве с Москвой будет принимать администрация президента Барака Обамы.

«Как солдат я довольно скептически отношусь к русским, – заявил Таунсенд в телефонном интервью Associated Press из Багдада. – Я не знаю, насколько я склонен верить в то, что мы можем сотрудничать с ними».

Заявление Таунсенда отражает нежелание многих американских военных тесно сотрудничать с Москвой в том, что касается операций в Сирии, несмотря на просьбы России к США присоединиться к силам, борющимся с «Исламским государством» в Сирии.

США сомневаются в необходимости сотрудничества с Москвой из-за ее альянса с президентом Сирии Башаром Асадом. США поддерживают повстанцев, которые сражаются с ИГ, но также находятся в поле зрения Асада.

На прошлой неделе американские самолеты дважды поднимались в воздух, чтобы защитить американских спецназовцев в связи с тем, что самолеты сирийского правительства наносили бомбовые удары поблизости.

США регулярно контактируют с Россией для обеспечения безопасности воздушных операций над Сирией и предотвращения столкновений. В связи с инцидентами в Сирии США направили предупреждение Сирии через Россию, которая поддерживает тесные связи с Дамаском.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG