Линки доступности

По данным Washington Post, госсекретарь Керри будет обсуждать предложения, включая проведение совместных операций, во время визита в Москву

США предложат России новый военный пакт, касающийся борьбы с «Исламским государством» и «Аль-Кайдой» в Сирии, следует из документа, попавшего в прессу.

Документ, опубликованный газетой Washington Post, предусматривает проведение совместных операций по нанесению бомбовых ударов, создание общего штаба по командованию и управлению и другие синхронизированные действия.

Госсекретарь США Джон Керри будет обсуждать это предложение позднее в четверг в Москве.

Подобное партнерство лишит основы многомесячную критику российского военного вмешательства в Сирии со стороны США.

Газета отмечает, что оно также поставит США в один ряд с главным международным сторонником президента Сирии Башара Асада, несмотря на требования его ухода, которые звучат из Вашингтона уже несколько лет.

Ранее Вашингтон отвергал возможность такого сотрудничества с Москвой, обвиняя российскую сторону в том, что она использует борьбу с терроризмом в качестве предлога для защиты Асада.

Представители США говорят, что никакого соглашения пока достигнуто не было.

Представитель Кремля отказался комментировать сообщение газеты, отметив, что российское руководство хочет услышать о предложении из первых уст.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG