Линки доступности

По словам представителя военного ведомства США, Соединенные Штаты и Россия преследуют в Сирии разные цели

Пентагон отклонил предложение России о нанесении совместных авиаударов по сирийским позициям террористов, связанных с «Аль-Кайдой».

В пятницу предложение о подобном сотрудничестве высказал глава минобороны РФ Сергей Шойгу. Предложение было высказано в ходе встречи, которая транслировалась по российскому телевидению.

«Мы предлагаем Соединенным Штатам, которые являются главой «Международной группы пoддержки Сирии» (ISSG), 25 мая провести совместную операцию, при участии российских ВВС и ВВС коалиции, возглавляемой США, по планированию и осуществлению воздушных ударов по позициям одного из ответвлений группировки «Фронт ан-Нусра», а также других незаконных вооруженных формирований, не соблюдающих режим прекращения огня в Сирии. Целью воздушных атак должны также стать караваны с оружием и боеприпасами, пересекающие сирийско-турецкую границу. Удары с воздуха не затронут мирное население», – заявил Шойгу.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что Соединенным Штатам не представляется целесообразным проведение совместной операции с Россией. «Проводимые Россией операции направлены на сохранение режима Асада, мы же сконцентрированы исключительно на том, чтобы ослабить ИГИЛ и нанести ему поражение», – подчеркнул представитель военного ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG