Линки доступности

Председатель Объединенного комитета начальника штабов: Россия стабилизировала сирийский режим


Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Данфорд

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Данфорд

Генерал Данфорд о задачах американских военных

Как заявил самый высокопоставленный представитель военного командования ВС США, у него нет сомнений в том, что российская интервенция в Сирии привела к укреплению позиций правительства Башара Асада.

«Что касается действий России в Сирии, то нет абсолютно никаких сомнений в том, что они стабилизировали режим и поставили себя в положение, в котором они могут влиять на политическое урегулирование», – заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Данфорд, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

Данфорд пояснил, что в июле и августе прошлого года позиции сирийского правительства были крайне неустойчивыми, а сейчас оно «в гораздо лучшем положении». «Тот факт, что Россия вывела войска из Сирии, «вызывает вопрос» относительно подлинных целей их вмешательства в сирийский конфликт», – добавил генерал.

«Провозглашенной целью была борьба с ИГИЛ. Теперь они объявили о выводе войск. С моей точки зрения, в том, что что касается борьбы с ИГИЛ, там еще нужно проделать кое-какую работу», — сказал Данфорд.

Генерал отметил, что одной из «самых серьезных проблем», стоящих перед американскими военными, является необходимость в «более эффективных методах» противодействия действиям России в Грузии и Крыму, враждебному влиянию Ирана на Ближнем Востоке и китайской агрессии в Южно-Китайском море.

Данфорд пояснил, что традиционная американская военная доктрина заключается в том, что страна либо ведет себя мирно, либо участвует в конфликтах, однако, по его мнению, этого недостаточно, когда США имеют дело со странами, преследующими свои интересы и пытающимися противостоять военной мощи США.

«Противник точно знает, где порог, который мы должны переступить, чтобы предпринять решительные военные действия, поэтому они стараются не превышать этот уровень. Они продолжают преследовать свои интересы, а мы теряем наше преимущество и, честно говоря, страдают наши интересы», – уточнил генерал Данфорд.

По его словам, в ближайшие недели намерен рекомендовать Конгрессу утвердить внесение серьезных изменений в систему командования и управления вооруженными силами, с тем чтобы они в большей степени соответствовали меняющемуся характеру вооруженных конфликтов в различных регионах мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG