Линки доступности

Пентагон заявил, что целью теста была проверка выполнения согласованных протоколов безопасности полетов

Американские и российские пилоты провели проверку связи в небе над Сирией, сообщил Пентагон. При этом в военном ведомстве не стали характеризовать ее, как совместное тренировочное учение, как об этом заявила Москва.

«Один американский истребитель провел плановую проверку связи с одним российским истребителем в соответствии с мерами по обеспечению безопасности полетов, согласованными обеими странами», – говорится в заявлении Пентагона.

«Цель этого теста заключалась в том, чтобы проверить выполнение протоколов безопасности, определенных в меморандуме о взаимопонимании», – сообщили в военном ведомстве.

Сами пилоты общались не друг с другом, а со своими командными центрами, которые использовали «горячую линию» для контакта друг с другом.

Как сообщили в Пентагоне, два самолета пролетели на расстоянии до 8 километров друг от друга над центральным районом Сирии. Тест продолжался около трех минут.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG