Линки доступности

США подозревают Россию в разрушении сирийской больницы


Джон Кирби

Джон Кирби

Власти США убеждены, что далеко не все российские удары в Сирии нацелены против ИГИЛ

У Соединенных Штатов есть «оперативная информация», указывающая, что вследствие российских бомбардировок в Сирии была разрушена больница, заявил Госдепартамент.

С 30 сентября, когда началась российская воздушная кампания в Сирии, различные СМИ и гражданские организации неоднократно обвиняли российские самолеты в разрушении больниц.

Медицинская благотворительная организация «Врачи без границ» в четверг сообщила, что при авиаударах на севере Сирии пострадали 12 больниц, не уточняя, чья авиация несет ответственность за эти бомбардировки.

Директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста заявил в интервью англоязычному российскому телеканалу RT, что ему ничего не известно о подобных инцидентах.

Однако официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, отвечая на вопрос о том, есть ли у США данные о разрушении больниц в результате российских бомбардировок, заявил: «Да, мы получили информацию, которая дает нам основания полагать, что больница попала под удар российской военной авиации».

«Об этом сообщают некоторые издания, а также представители сирийского гражданского общества», – добавил Кирби.

«У нас также есть другая оперативная информация, которая дает нам основание полагать, что российские удары нацелены не только против ИГИЛ, но также вызывают сопутствующие потери и приводят к гибели мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры», – сказал он.

Россия настаивает, что ее бомбардировки направлены против боевиков «Исламского государства», однако власти США утверждают, что большинство ударов нацелены по позициям других вооруженных группировок, угрожающих сирийскому президенту Башару Асаду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG