Линки доступности

Washington Post предположила это на основе неверифицируемых фотографий российской боевой техники и сообщений прессы

Недавние сообщения из открытых источников и неподтвержденные фотографии российской военной техники в Сирии показывают, что Кремль, возможно, постепенно наращивает свое присутствие в этой охваченной войной стране, поддерживая режим сирийского президента Башара Асада.

Об этом сообщает газета Washington Post.

Газета ссылается на четыре фотографии, опубликованные во вторник на странице в Твиттере, которая ассоциируется с «Фронтом Нусра» – сирийской группировкой, связанной с «Аль-Кайдой». Объекты на фотографиях похожи на российские боевые самолеты, включая истребитель Су-34 и беспилотник.

Хотя подтвердить подлинность этих фотографий не представляется возможным, в сообщении в Твиттере говорится, что самолеты были замечены над провинцией Идлиб. Washington Post отмечает, что в этом районе происходили ожесточенные столкновения и регулярные продвижения бойцов сирийской оппозиции.

Хотя на фотографиях не видно объектов, которые можно было бы взять за ориентиры, иранское информагентство FARS, работающее при поддержке государства, сообщило, что в среду сирийский самолет нанес бомбовые удары по силам оппозиции в Идлибе, включая бойцов «Фронта Нусра».

Washington Post отмечает, что за два дня до возможного появления российского самолета в сирийском небе иерусалимская газета YNET опубликовала сообщение, из которого следует, что российские пилоты и самолеты прибудут в Сирию «в ближайшие дни» с предполагаемой целью нанесения авиаударов против «Исламского государства» и сил оппозиции, которые угрожают режиму Асада. Хотя российские беспилотники за время войны часто замечались в сирийском небе, появление российского истребителя было бы чем-то новым.

Отвечая на вопрос о возможности появления российских самолетов в Сирии, представитель Пентагона Элисса Смит сообщила, что не располагает информацией по данному вопросу, пишет газета.

Тесные связи России с Сирией давно известны – например, в сирийском Тартусе расположена база российского флота. Но при этом в провинции Латакия было замечено новое российское военное оборудование, пишет Washington Post, а сирийские СМИ сообщали о строительстве новой российской военной базы в Джабле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG