Линки доступности

По данным информационного агентства, Вашингтон объяснил это ведущимся расследованием возможного применения химического оружия в Сирии

Госдепартамент США отменил встречу с российскими дипломатами по Сирии, которая должна была состояться на этой неделе в Гааге, сообщает Associated Press.

Планировалось, что главной темой переговоров в Гааге станет подготовка международной конференции по поиску путей политического урегулирования сирийского кризиса.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента сообщил информагентству в понедельник, что встреча заместителя госсекретаря Венди Шерман и посла США в Сирии Роберта Форда с российскими коллегами была отменена в связи с продолжающимся расследованием федеральными властями США предполагаемого применения химического оружия в Сирии.

США заявили, что располагают данными, указывающими на то, что химическое оружие, скорее всего, было использовано правительством президента Башара Асада. В связи с этим Вашингтон рассматривает возможные варианты ответных действий, не исключая военную операцию.

Представитель США сообщил АР, что встреча состоится в более поздние сроки, поскольку ситуация в Сирии все еще требует политического решения.

Источник информагентства выступал на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен публично подтверждать информацию об отмене переговоров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG