Линки доступности

Кремль назвал новую военную стратегию США конфронтационной


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Дмитрий Песков обвинил составителей документа в отсутствии объективизма по отношению к России

Россия заявила в четверг, что новая военная стратегия США носит конфронтационный характер и не будет способствовать улучшению отношений с Москвой.

В стратегии, представленной Пентагоном на этой неделе, говорится, что Россия неоднократно демонстрировала, что не уважает суверенитет соседей и что она готова использовать силу для достижения своих целей.

В документе, который цитируется на сайте Пентагона, указано, что вооруженные силы США должны быть готовы противостоять «ревизионистским государствам», таким как Россия, которая бросает вызов международным нормам, а также радикальным экстремистским организациям, подобным «Исламскому государству».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу используемых в стратегии формулировок.

«Концепция безопасности – это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу. И появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране», – цитирует Пескова информагентство ТАСС.

По словам представителя Кремля, это не будет способствовать попыткам «вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации».

Песков отметил, что Россия разрабатывает новую редакцию собственной стратегии национальной безопасности, в которой «все угрозы… учитываются, прорабатываются и предусматриваются соответствующие контрмеры».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG