Линки доступности

Анна Чапман проводила в космос американо-российский экипаж

  • Вадим Массальский

Анна Чапман на Байконуре. 8 октября 2010г.

Анна Чапман на Байконуре. 8 октября 2010г.

Одна из основных фигуранток недавнего американо-российского шпионского скандала Анна Чапман неожиданно «засветилась» перед прессой на космодроме Байконур в Казахстане.

По сообщению агентства Ассошиэйтед пресс, она прибыла сюда в качестве советника президента «Фондсервисбанка», чтобы проводить на орбиту российский космический корабль «Союз ТМА-М».

На борту модернизированного «Союза», стартовавшего рано утром 8 октября, находится международный экипаж, в составе которого российские космонавты Александр Калери, Олег Скрипочка и астронавт NASA Скотт Келли. Стыковка корабля с МКС намечена на утро 10 октября.

Российская пресса отмечает, что это нынешнее появление Анны Чапман на публике – первое, после ее депортации из Соединенных Штатов летом этого года вместе с группой лиц, обвиненных в США в шпионаже. Тогда десять российских агентов были обменяны на четырех российских граждан, отбывавших наказание в России за шпионаж.

После возвращения российских агентов в Москву премьер-министр РФ Владимир Путин встречался с Анной Чапман и ее коллегами и даже, по личному признанию премьера прессе, пел с ними хором советскую песню «С чего начинается Родина».

Путин также заявил, что вернувшиеся в Россию агенты, «будут работать в достойных местах» и вести «интересную и яркую жизнь».

«Фондсервисбанк», в котором, по всей видимости, работает сейчас Анна Чапман, основан в 1994 году. Он входит в Топ-100 российских банков. Почти половина привлеченных банком средств, по данным Forbes, приходится на органы государственной власти.

«Фондсервисбанк» обслуживает ряд ведущих предприятий аэрокосмической отрасли России, таких, как «Энергия», «Протон – Пермские моторы», «Росвертол», «НПО – Энергомаш».

Новости России читайте здесь

  • 16x9 Image

    Вадим Массальский

    журналист, блогер, специализируется на теме американо-российских отношений

    Твиттер: @V_Massalskiy                                           Facebook: Vadim.Massalskiy

XS
SM
MD
LG