Линки доступности

Офицер Службы внешней разведки помог США разоблачить российских шпионов


Офицер Службы внешней разведки помог США разоблачить российских шпионов

Как сообщила одна из российских газет, в июне нынешнего года офицер российской разведки помог США раскрыть российскую шпионскую группу.

Согласно информации, опубликованной в четверг 11 июня в газете «Коммерсантъ», шпионов сдал офицер российской разведки. В материале он именуется «полковником Щербаковым». Как сообщает газета, «полковник Щербаков» занимался внедрением российских агентов в США.

По сведениям «Коммерсанта», агент выехал из России в США за несколько дней до того как американские власти арестовали 10 российских шпионов. В материале указывается также, что дочь Щербакова живет в США. Московская газета приводит слова непоименованного лица в Кремле о том, что российский киллер "без сомнений" был отправлен для "расправы с предателем" за несколько дней до ареста группы шпионов в США.

Раскрытие шпионской группы привело к крупнейшему обмену шпионами между США и Россией с момента окончания «холодной войны». Соединенные Штаты обменяли десятерых российских агентов на четырех человек, отбывавших заключение в России по обвинению в шпионаже.

Российские новости читайте здесь

Другие американские новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG