Линки доступности

Уникальная американо-российская экспедиция прибыла на МКС


Скотт Келли и Геннадий Падалка

Скотт Келли и Геннадий Падалка

Скотт Келли и Михаил Корниенко проведут на МКС один год

Американский астронавт Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко отправились в космос, чтобы провести целый год на Международной космической станции.

Келли, Корниенко и космонавт Геннадий Падалка стартовали на российской ракете-носителе «Союз» в субботу с космодрома Байконур. Ракета поднялась в воздух рано утром и пристыковалась к МКС менее чем через 6 часов.

Скотту Келли и Михаилу Корниенко за 50. На космической станции они останутся до следующего марта. Ученые надеются изучить физические и психические аспекты жизни в космосе, поскольку оба космонавта останутся в космосе вдвое дольше обычного срока в шесть месяцев.

NASA использует полученную информацию для планирования будущих экспедиций на Марс, которые могут продолжаться до трех лет.

Брат-близнец Скотта Келли также участвует в исследованиях, но на Земле. Марк Келли, в прошлом тоже астронавт, пройдет все те же испытания и исследования, которые его брат проходит в космосе, чтобы у ученых была основа для сравнения.

Ветеран-космонавт Геннадий Падалка, также вылетевший в космос на борту «Союза», вернется на Землю раньше – в сентябре. Тем не менее, всего за свою карьеру он проведет за пределами планеты 878 дней – больше, чем любой другой космонавт или астронавт.

Трое космонавтов присоединятся на МКС к экипажу, находящемуся на станции.

Миссии NASA в космическом пространстве никогда не длились более семи месяцев. России принадлежит рекорд продолжительности работы космонавта – в середине 90-х экспедиция продлилась год с лишним. Но тогда экспедиция прибыла на станцию «Мир», которая не была настолько технологически совершенна, как МКС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG