Линки доступности

Запуск следующего корабля «Союз» переносится с 15 октября на третью декаду этого же месяца

Утром 17 сентября российско-американский экипаж, который провел 4 месяца на Международной космической станции (МКС), успешно совершил посадку на севере Казахстана.

Двое российских космонавтов – Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также американский астронавт Джозеф Акаба чувствуют себя хорошо и в настоящий момент проходят медицинскую проверку. После этого российские космонавты отправятся спецрейсом в Москву, а астронавт НАСА вернется в родной город Хьюстон (Техас).

Этот российско-американский экипаж выполнил на орбите более 40 научных экспериментов. Кроме этого, он принял участие в исторической миссии — пристыковке, разгрузке и отстыковке первого коммерческого американского «грузовика» Dragon.

Сейчас на орбите продолжает работать американо-японо-российский экипаж.

Запуск следующего пилотируемого корабля на МКС, по сообщению руководства Роскосмоса, переносится с 15 октября на третью декаду этого же месяца. Перенос, по официальным данным, связан с необходимостью заменить один из приборов и провести дополнительные технические испытания.

Новый корабль «Союз» должен доставить на орбиту американца Кевина Форда и россиян Олег Новицкого и Евгения Тарелкина.

После завершения программы полетов космических челноков Шаттл в прошлом году, российские корабли «Союз» являются пока единственным средством доставки международных экипажей на околоземную орбиту.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG