Линки доступности

Футбол: сборные США и России сыграли вничью в Краснодаре


Матч Россия-США, Краснодар, 14 ноября 2012г.

Матч Россия-США, Краснодар, 14 ноября 2012г.

По мнению тренера американцев Юргена Клинсманна, товарищеская встреча дала хороший шанс отличиться новичкам

Ничейным счетом 2:2 завершился в Краснодаре, на стадионе «Кубань», товарищеский матч между национальными сборными по футболу США и России.

Счет в первом тайме открыл дебютант российской сборной Федор Смолов, который сразу после гола покинул поле из-за травмы. Только на 76-й минуте Майклу Брэдли удалось красивым ударом слета сравнять счет. Чуть позже Роман Широков уверенно реализовал пенальти: 2:1.

Однако американская сборная сумела проявить настоящий спортивный характер и уже в добавленное судьей время сравняла счет. В дальний угол российских ворот пробил Микк Дискеруд. В итоге ничья: 2:2.

Главный тренер сборной США по футболу Юрген Клинсманн после игры в Краснодаре подтвердил, что сборная России является одной из лучших на континенте.

«Думаю, мы выглядели достойно, дважды отыгрались по ходу матча. Мы ожидали того, что в Краснодаре соберется полный стадион. У России очень хорошая команда, так что не сомневались, что ее игра вызовет большой интерес. Надеюсь, что мы тоже поспособствовали аншлагу», – эти слова наставника американской сборной цитирует, в частности, агентство РБК.

Клинсманн отметил, что для него «было важно посмотреть ряд молодых игроков на столь серьезном уровне». И они, по мнению тренера, «проявили себя с лучшей стороны».

В свою очередь газета «Советский спорт» приводит мнение об игре в Краснодаре известного российского эксперта Александра Бубнова:

«Сборная США подтвердила свой статус и свою философию футбола. Эти крепкие ребята приучены играть в настоящий футбол, отвечать атакой на атаку. Они никогда не будут закрываться. Если соперник сильнее, американцы будут обороняться, но при первой же возможности быстро перейдут в атаку и, что бы ни случилось, всегда будут биться до конца. Их ментальность близка к хоккею…»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG