Линки доступности

WSJ: США подумывают о санкциях против России в ответ на хакерский взлом


Адам Шифф

Адам Шифф

Газета пишет, что власти полагают, что за взломом почты демократов стояло российское правительство

Власти США обсуждают вопрос о том, нужно ли ответить на взлом компьютерных систем Демократической партии экономическими санкциями против России, однако пока не пришли к конкретному решению, сообщает газета Wall Street Journal.

Как сообщает газета со ссылкой на «близких к делу людей», чтобы ввести санкции, необходимо будет публично обвинить Россию или пользующихся ее поддержкой хакеров в совершении взлома и последующем обнародовании компрометирующей информации.

ФБР и разведывательные органы уже расследуют взломы, и несколько чиновников дали понять, что их почти наверняка совершили хакеры, связанные с российским правительством.

Россия отрицает любую причастность к делу, однако ряд компаний, специализирующихся на кибербезопасности, также опубликовали отчеты, связывающие взлом с российскими хакерами, отмечает газета.

Член Палаты представителей Адам Шифф, самый высокопоставленный демократ в комитете по разведке, рассказал, что на прошлой неделе комитет прослушал брифинг по этому вопросу. По его мнению, «когда администрация придет к заключению, что у нее достаточно доказательств, ей нужно будет публично об этом заявить и принять любые другие необходимые меры».

По данным Wall Street Journal, процесс принятия решения о санкциях может затянуться надолго. Даже если власти США пришли к выводу, что за взломом стояла Россия, необходимо решить, заявлять ли об этом публично, а затем продумать возможные реакции.

Между США и Россией есть разногласия по многим вопросам, от войны в Сирии до аннексии Крыма, напоминает газета. Властям США нужно будет решить, стоит ли этот эпизод дальнейшей эскалации напряженности.

Тем временем газета New York Times сообщила, что масштабы взлома оказались больше, чем предполагалось изначально: хакеры взломали частные аккаунты электронной почты более 100 партийных чиновников и организаций.

В связи с этим ФБР расширило свое расследование, и агенты начали уведомлять многочисленных демократов, что их почту могли взломать российские хакеры, пишет газета.

Судя по всему, главной целью хакеров были аккаунты представителей предвыборного штаба Хиллари Клинтон и работников партийного аппарата, а также ряда партийных организаций, добавляет New York Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG