Линки доступности

Администрация считает, что санкции по отношению к России эффективны. Некоторые конгрессмены в этом сомневаются


По словам представителей администрации США, санкции по отношению к России, введенные с целью разрешить кризис в Украине, существенно влияют на российскую экономику. Однако в четверг 8 мая некоторые конгрессмены выразили сомнения в их эффективности и потребовали от администрации Обамы ввести более жесткие санкции, особенно если Россия помешает проведению президентских выборов в Украине, назначенных на 25 мая.

Замгоссекретаря Виктория Нуланд заявила на слушаниях в Конгрессе, что санкции, введенные США и их европейскими союзниками против России, создают серьезные проблемы для российской экономики и в частности, что курсы акций и стоимость рубля падают.

«Российская экономика … уже склоняется под давлением этих международных санкций. Кредитный рейтинг лишь ненамного превышает уровень ненадежного», – отметила Нуланд.

Председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам Эд Ройс признал, что санкции оказывают воздействие. Однако, подчеркнул конгрессмен, президент Путин, судя по всему, рассчитал, что «цена будет приемлемой». Ройс призвал к ужесточению санкций, особенно если Россия помешает проведению в Украине президентских выборов.

«Мы должны прекратить реагировать на действия Путина, терпеливо дожидаясь, пока европейцы присоединятся к нам. Вместо этого мы должны взять на вооружение упреждающий подход, который убедит президента Путина, что его агрессия дорого обойдется российской экономике, а в конечном итоге и его режиму, если он помешает проведению этих выборов», – убежден Ройс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG